您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


走近留守儿童 以法关爱守护 ——凤县法院开展“送法进校园活动”

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2024-06-01 | 浏览:113次 ]

为认真贯彻落实习近平法治思想,强化未成年人司法保护工作,做深做实未成年人司法保护和犯罪预防,在“六一”国际儿童节来临之际,5月30日上午凤县法院综合审判庭联合凤县河口镇司法所走近河口镇岩湾小学,开展“走近留守儿童 以法关爱守护”法治宣传活动。



活动中,审委会专职委员吴子千根据自身审判经验,结合当下热度较高的真实案例,以孩子们听得董、能接受的话语对民法典常用内容进行宣讲,并对校园欺凌、沉迷网络等问题进行了详细分析,以寓教于乐的方式向孩子们讲解了如何运用法律保护自己的权益,通过常见的事例让孩子们明辨是非、分晓善恶,引导孩子们自觉学法、守法、懂法、用法,学会运用法律武器维护自身合法权益。

宣讲结束后,凤县法院还为该校的48名学生,贴心准备了“六一”礼物---精美文具礼包,鼓励孩子们努力学习,练就过硬本领,将来做一个对国家和社会有用的人。

十年树木,百年树人,育人以法,润物无声。凤县法院将紧密聚焦青少年健康成长的司法需求,不断延伸司法触角,切实担负起未成年人司法保护职责,为未成年人的健康成长提高坚实的法治保障。