您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


全面推进美丽中国建设以司法之力守护绿水青山

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2024-06-05 | 浏览:117次 ]

为贯彻绿色发展理念,守护绿水青山,6月5日凤县人民法院环境资源保护法庭干警走进凤州镇新时代文明实践广场开展了一场主题为“全面推进美丽中国建设”的世界环境日法治宣传活动,充分发挥环境资源保护法庭职能作用,增强辖区群众生态环境保护的思想自觉和行动自觉。


干警通过发放宣传彩页、讲述典型案例、现场答疑等方式,向广大群众介绍了此次宣传活动的主题和环保法治理念,以及民法典中有关环境保护的法律规定,用通俗易懂的语言为群众讲解涉环境资源类典型案例,让大家直观了解了生态环境保护的重要性、破坏生态环境需要承担的法律后果,积极引导群众共同参与到环境保护中来,在潜移默化中使保护环境的法律意识深入人心,自觉做生态环境保护的宣传者、推动者、倡导者。

今后,凤县法院将坚定践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧扣“效率与公正”主题,持续加强普法宣传,不断延伸司法职能,用最严格制度最严密法治守护绿水青山,为建设美丽家园贡献司法智慧和力量。