您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


法院+仲裁+企业三联互通共绘诉源治理好“枫”景 ——凤县人民法院南星法庭举行法庭开放日活动

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2024-05-24 | 浏览:197次 ]

5月22日上午,凤县人民法院南星人民法庭联合县劳动人事争议仲裁委员会开展了“劳动争议诉源治理”开放日活动,仲裁院仲裁员任永康与陕西铅硐山矿业有限公司、陕西西北有色铅锌集团有限公司凤县分公司、东岭锌业股份有限公司等6家驻地企业代表参加。



南星法庭副庭长曹丽丽带领与会人员参观了法庭办公区,并就法庭“两化”建设成果、各功能区的设置及日常办公流程等做了详细介绍。在审判法庭,仲裁员任永康与各企业代表旁听了原告唐某与被告某公司劳动争议纠纷一案。庭审中,主审法官主持各方当事人围绕五项争议焦点展开法庭调查,并由双方充分发表辩论意见。庭后,各企业代表结合案情及各自单位用工过程中常见问题展开了热烈讨论。为进一步畅通法院、仲裁、驻地企业的沟通衔接渠道,与会人员就当前面临的问题进行了座谈交流。曹丽丽汇报了法院近年来劳动争议案件的审理情况及案件特点,任永康介绍了仲裁委劳动争议案件的办理思路,与会企业代表提出了当前面临的问题,并提供了可借鉴的好做法。

下一步,法庭将以此次开放日为契机,不断将端口前移,深入企业驻地做好法律服务,深耕诉源治理,发挥好基层法庭化解矛盾纠纷的前沿阵地作用。