您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


【民法典宣传月】——送法进景区,“典”伴美好旅途

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2024-05-28 | 浏览:202次 ]

没想到旅游途中也能学习到法律,还能领取纪念品,真美好!”“原来民法典对旅游相关方面有这么多规定,真的是太实用了。”凤县嘉陵江源头景区游客们高兴地向凤县司法局工作人员说。



为进一步延伸法治宣传触角,深入推进《中华人民共和国民法典》学习宣传教育工作,让民法典走到群众身边、走进群众心里,凤县司法局与凤县文化和旅游局于5月24日,在凤县嘉陵江源头景区开展了,以“美好旅途·民法典相伴”为主题的送法进景区普法宣传活动。

活动中,工作人员以游客在景区乱扔垃圾、乱写乱刻,乘坐公共交通工具遇到“座霸”,旅行社、订票APP泄露个人信息等与旅游有关的事件,紧密围绕民法典中的具体规定,通过摆放民法典宣传展板,发放《民法典进宾馆景区》《民法典进家庭》等法律书籍,向现场的游客进行了普法宣讲,并以有奖问答的方式向游客进行提问,充分调动了现场广大游客的参与学习民法典的热情。

通过本次普法宣传活动,有效提升了游客文明出行、文明进入景区旅游的意识,也进一步提升了游客依法维护自我合法权益的能力,为营造美丽、和谐、文明的景区环境注入了生动的法治力量。

下一步,凤县司法局将持续结合县域内旅游资源,扎实开展好各项送法进景区活动,充分运用法治力量为凤县旅游事业发展做好保障服务,助力凤县旅游事业依法兴旺发展,以更加接地气、贴生活的方式,不断增强群众在法治方面的获得感、幸福感和安全感。