您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


凤县召开政法委员会2024年第二次全体(扩大)会议

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2024-06-07 | 浏览:126次 ]

6月6日,凤县召开县委政法委员会2024年第二次全体(扩大)会议,县委常委、政法委书记王商峰主持会议并讲话。



会议集中学习了《习近平总书记关于开展党纪学习教育重要讲话和重要论述摘编》、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《必须坚持人民至上》、《习近平会见全国公安工作会议代表》、陈文清在政法领导干部学习贯彻习近平法治思想专题研讨班上的强调讲话、赵一德在平安陕西建设工作会议上的强调讲话、杨广亭在平安宝鸡建设工作会议上的强调讲话等相关内容。审议通过了《关于开展政法队伍政治轮训工作的实施方案》、《凤县命案防范工作十项机制》、《政法系统服务保障“三个年”活动助力县域经济社会高质量发展工作实施方案》等文件。

会议强调,一要提高站位,讲政治。要深入开展党纪学习教育。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握党纪学习教育的目标要求。深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,在行动上,统一认识、统一思想。从严管党治警。扎实开展干部作风能力提升年活动,持续巩固政法队伍教育整顿成果。二要突出重点,勇担当。聚焦常态化扫黑除恶,要深入开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治。大力排查化解社会矛盾风险,用好“236”机制,扎实开展矛盾纠纷和不稳定问题隐患排查化解。以“三个年”活动为抓手,充分发挥政法机关职能作用,优化提升法治化营商环境,着力化解各类风险。要对2024年平安建设工作系统谋划,步步为营抓落实。三要强化措施,守底线。以《维护社会稳定责任制规定》为抓手,聚焦国家政治安全,维护社会大局稳定,护航高质量发展,紧盯特殊人群服务管理、网络环境、安全生产等各项重点任务,不断提高维护社会稳定工作水平。县政府副县长、公安局局长吴华平,县法院院长王艳,县检察院检察长张晨欣及其他政法委员会组成人员参加会议,各镇政法委员、县矛盾纠纷化解中心、县综治中心相关工作人员列席会议。