您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


邀请人民监督员“零距离”监督社会治理检察建议公开宣告送达全过程

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2024-05-28 | 浏览:207次 ]

近日,凤县人民检察院主动邀请人民监督员参与一件劳动者权益保护案件社会治理检察建议的公开宣告送达活动,对检察机关案件办理情况进行全程监督。




在公开宣告送达活动前,检察人员首先向人民监督员介绍了相关案情,阐明了制发社会治理检察建议的必要性和相关法律依据,并充分听取了人民监督员的意见和建议。随后,在人民监督员全程监督下,向被建议单位公开宣告送达社会治理检察建议书,被建议单位表示,将按照检察建议内容积极整改落实,把保护劳动者权益作为工作重心,切实保障劳动者权益,维护社会稳定。


“劳动者各项合法权益得到保障有利于减少社会矛盾,促进社会和谐稳定,更是社会公平的体现,这起案件的办理让我看到了检察机关的担当与责任。社会治理检察建议通过公开宣告送达的方式,让检察建议更具严肃性和权威性,也彰显了司法的公开透明。”人民监督员如是说。

下一步,凤县人民检察院将持续强化外部监督,拓展人民监督员参与监督检察办案工作的渠道,积极邀请人民监督员参加监督活动,认真听取人民监督员意见建议,更好的回应人民监督员关心关切,充分发挥人民监督员的作用,推动检察工作高质量发展!