您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


公益诉讼法治教育基地参观热度持续升温

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2024-05-22 | 浏览:186次 ]

日前,设在凤县人民检察院内的宝鸡市人民检察院公益诉讼法治教育基地人流如织,市县各级党政机关、社会团体及各界组织在这里接受了一堂生动的纪法教育课。据了解,自党纪学习教育开展以来,基地接待的参观批次人数明显增加,党员干部纷纷前来接受纪法警示教育和法治文化熏陶。



宝鸡市人民检察院公益诉讼法治教育基地是集纪法警示教育、法治宣传、案件查办、培训研究于一体的综合性场馆。“自开馆以来,共接待全省内外参观团队2100余人次,持续推动形成遵纪守法的优良政治生态。”基地管理人员介绍,“下一步,我们将整合参观批次和讲解资源,尽最大限度满足各单位、各部门的学习需求。”


宝鸡市公益诉讼法治教育基地既是党员干部接受纪法教育、强化依法从政意识的重要场所,也是广大群众培养遵纪守法意识、弘扬法治正能量的重要阵地,更是青少年学习法律知识、锻炼法治思维的重要课堂。


“在讲解员的带领下,我们参观了公益诉讼法治教育基地展厅,一组组详实的数字、一幅幅生动的照片、一个个鲜活的案例,让我们沉浸式体验了一场纪法洗礼。作为青年党员教师,今后一定要倍加珍惜‘人民教师’的称号,守住底线、不触红线,遵纪守法、从严执教,永葆育人初心。”来自宝鸡文理学院教师说:“检察机关通过检察公益诉讼的方式,切切实实保护了国家和社会公共利益,我们此行受益匪浅。”



宝鸡市公益诉讼法治教育基地从“法治”这一主题出发,根据实际为党纪学习教育提供了丰富具体的有效载体。“4月以来,基地满负荷运作,既有凤县县内党员干部前来参观,更有县以外机关企事业单位慕名而来,且预约热度持续升温。虽然人数激增,我们基地也将积极做好接待、统筹安排和参观服务工作。”凤县人民检察院相关负责人介绍。