您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


【民法典宣传月】—送“典”入企,“典”亮营商环境

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2024-05-22 | 浏览:179次 ]

为深入宣传民法典,进一步提升法治化营商环境,切实助力企业依法健康发展。5月21日,凤县司法局以第四个“民法典宣传月”为契机,深入宝鸡西北有色二里河矿业有限公司、陕西凤县四方金矿有限责任公司、陕西银母寺矿业有限责任公司,开展送民法典进企为主题的普法宣传活动。




活动以发放《民法典进企业》《民法典进家庭》等书籍宣传资料、与企业相关负责人交谈的方式进行。活动中,凤县司法局工作人员结合民法典物权篇、合同篇等具体内容,向企业讲解了民法典在企业日常经营中的重要作用,并结合案例详细讲解了民法典的具体运用场景,同时还向企业征求了司法局今后在普法工作中的意见和建议,并参观学习了企业内部民法典宣传展板、普法阵地建设等工作情况。


通过此次送民法典进企业普法宣传活动,各企业相关负责人表示,民法典是社会生活的百科全书,是企业维护自身合法权益的“护身符”,今后将持续加大民法典的学习与运用力度,切实运用法治思维和法治方式推进企业蓬勃发展,努力为凤县发展做出更多更大的贡献。

下一步,凤县司法局将持续开展好各项送法进企活动,坚持践行“法治是最好的营商环境”理念,以更加实用、更加便捷、更加高效的法治服务方式,不断助力企业兴旺发展,让企业在法治方面有更多的收获感、幸福感和安全感。