您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


民法典宣传进乡村 普法惠民促和谐

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2024-05-20 | 浏览:281次 ]

“你们要经常来给我们讲讲这些法律知识呢,现在是法治社会,咱都要认真学法、好好守法、懂法用法!”一位群众听了检察官讲解《民法典》的作用和意义之后欣慰地说道。


2024年5月,是我国第四个“民法典宣传月”。为深入贯彻落实“检护民生”专项行动,进一步提升老百姓的法律素养和法律知识水平,营造全民学习民法典社会氛围,5月16日县人民检察院干警前往平木镇开展《民法典》普法宣传活动。



本次活动在平木镇街道开展,检察人员积极为群众讲解《中华人民共和国民法典》中物权、人格权、婚姻家庭等与群众生活密切相关的法律知识。并以鲜活的案例释法,来引导大家更好地保障生命健康、人格尊严、财产安全,在生活中更好地处理婚姻关系、邻里关系,同时,对检察民事支持起诉工作职能开展了进一步宣传,为群众依法维权提供了新保障,深入引导群众树立法治意识,助推乡村良好法治氛围的形成。


本次活动共发放宣传材料100余份,解答群众现场咨询30余人次。下一步,凤县人民检察院将继续加强营造全民学习《中华人民共和国民法典》社会氛围,通过“线上+线下”“定期宣传+流动普法”等多种形式,将法律知识宣传送到群众身边,共同维护社会平安和谐。