您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


市法学会到凤县开展工作调研

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2024-05-15 | 浏览:207次 ]

5月14日,市法学会专职副会长兼秘书长崔洁一行来我县对《法学会服务政法工作现代化路径和举措》开展调研。凤县县委常委、政法委书记王商峰陪同调研。




调研组先后深入嘉陵绿谷农业科技开发有限公司、银湘矿业有限责任公司开展了实地调研,了解政法各单位服务企业发展各项制度、措施落实情况,认真听取了企业负责人对优化营商环境、法治服务保障方面的意见建议。


在随后召开的座谈会上,县级政法各部门、县工商联分别就法治服务企业、政法干警进网格、法律专员精准服务等工作开展情况进行了汇报,部分企业代表就经营过程中存在的困难、问题及对法律服务的意见需求进行了交流。调研组对凤县法学会所做的工作给予了充分肯定,并强调要聚力推进营商环境,发挥司法能动作用,积极协调为企业提供均等、普惠、高效的法律服务,全力保障全县经济高质量发展。要做实政法干警进网格,进一步优化推行“网格+公安+法院+检察+司法+志愿者”工作模式,主动深入企业,了解需求,服务企业,破解企业发展中的法治难题。要充分发挥凤县矛盾纠纷多元化解“236机制”,积极预防和化解各类矛盾纠纷,打造独具凤县特色的“枫桥经验”。


县委政法委,县公安局,县法院,县检察院,县工商联负责人及部分企业代表参与调研。