设为首页  |  加为收藏

您好!欢迎登陆凤县政法网网站

  • 站内搜索:

全市执法司法规范化大检查第三执法检查组莅临凤县督导检查工作

[ 信息发布:马云峰 | 时间:2018-08-16 | 浏览:161次 ]


8月14日至15日,全市执法司法规范化大检查第三执法检查组在市公安局法制支队支队长闫拴麟组长带领下一行四人莅临凤县督导检查工作。

                                              

8月14日,县委常委、政法委书记韩晓同志主持召开工作情况汇报会,县检察院检察长邓武同志围绕四个方面汇报了总体工作开展情况,政法各部门负责人分别就重点问题整改落实情况和特色亮点工作作了汇报交流。听取汇报后,检查组认为凤县对执法司法规范化大检查工作重视度高,各方面工作能抓住重点、推进有序、措施有力、富有成效,许多亮点工作可圈可点。检查组结合政法各部门汇报中的具体问题和工作举措进行了交流指导。会后,现场查看了检察院的案卷资料和大检查活动开展情况等有关资料。

                                                           

8月15日上午,检查组先后走访察看了司法局公证处、社区矫正股、人民调解室、双石铺镇派出所、公安局交警服务大厅、案管中心法院审监庭、审管办、立案庭、县矛盾纠纷化解中心等单位,对政法各部门大检查工作安排部署、问题查纠、整改落实及“两项”活动开展情况进行了抽查;对各窗口单位及办案中心的业务工作流程管理、办案安全防范、纪律作风建设等情况进行了现场实地察看,对存在和发现的问题现场指出并纠正。

                                                   


                                                    

8月15日下午,检查组组织党代表、人大代表、政协委员、群众代表、律师代表约15人召开代表座谈会,听取了各界代表对凤县政法工作的意见建议。会后接续组织召开检查问题情况通报会,会上,检查组组长向政法各部门领导及业务科室负责人通报了检查走访工作情况和群众代表反映的问题,既肯定了对凤县执法司法规范化大检查工作中的安排部署和特色亮点工作,也反馈指出了工作中存在的问题和不足。要求全县政法系统,一要继续在深查自纠上下功夫,扩大自查范围、拓展自查深度,全面落实整改措施;二要建立解决问题的长效机制,结合办案工作实际,把问题整改、推动创新和完善制度有机结合,从制度机制上解决问题;三是加大干警培训力度,不断提升一线执法司法办案干警的能力和水平;四是巩固提炼凤县好经验、好做法,让好的机制尽快落地生效,推动执法司法规范化建设再上新台阶。

 

版权所有:中共凤县县委政法委员会 地址:陕西省宝鸡市凤县市民中心 电话:0917-4762744 宝公网安备(2015)第61033000020号
邮箱:sxfxzfw@163.com 陕ICP备14000133号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司 网站总访问量:4657419 今日访问量:5670