设为首页  |  加为收藏

您好!欢迎登陆凤县政法网网站

  • 站内搜索:

县法院升级打造“文化长廊” 提升法院新形象

[ 信息发布:admin | 时间:2018-07-11 | 浏览:154次 ]

“礼之用,和为贵”“ 天时不如地利,地利不如人和”“忍一忍风平浪静,退一步海阔天空”……走进凤县人民法院审判大楼,众多体现法院文化的展牌映入眼帘,使人感受到一股浓厚的文化气息。不时有案件当事人驻足在这些图文并茂、赏心悦目的展牌前,细细品味“和为贵”的人生理念,为法院主持民事案件调解提供了基础。

今年以来,凤县法院以深入推进法院文化建设,发挥法院文化的引导和激励作用为目标,决定对法院审判大楼内的文化场馆进行升级改造,打造一条充分展示凤县法院文化内涵的文化长廊,以加强对法官的精神塑造和价值引导,推动法院文化建设持续发展。通过为期一月的调研、学习,借鉴兄弟法院的成果,打造了具有法院文化特点的文化长廊。

文化长廊根据各楼层的庭室职责,倾力打造了不同的主题内容,一层突出一个主题,传递一种修养。从三楼到十楼共八个楼层的办公区,依次悬挂了“和、善、诚、公、廉、法、德、乐”8个主题大字,系原凤县法院干部、现秦岭书画研究院院长何建军同志的书法作品。围绕8个主题分别选取90多幅图文并茂、寓意深刻的古今法文化名言警句,制作成精美的文化展板,构成了一层层的楼道文化长廊。一句句含义隽永的警言、一幅幅寓意深刻的画面,不仅美化扮靓了机关办公环境,而且营造出了良好的法院文化氛围,使法官干警在潜移默化中受到文化墙内容的熏陶,也使前来法院办事的群众受到法文化的教育。

目前,位于法院一楼的法院文化展示馆也正在紧锣密鼓的建设当中。凤县法院以独创特色、务求实效的文化建设理念,坚持“文化建院、公正立院”,紧紧围绕审判执行工作第一要务,不断推进法院文化建设,充分利用办公场所传播法院文化,弘扬法治理念,用心打造富有凤县法院特色的法院文化,让文化点燃法官干警理想之光,让文化彰显司法为明之义。(胡琼渊

版权所有:中共凤县县委政法委员会 地址:陕西省宝鸡市凤县市民中心 电话:0917-4762744 宝公网安备(2015)第61033000020号
邮箱:sxfxzfw@163.com 陕ICP备14000133号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司 网站总访问量:4657160 今日访问量:5411