设为首页  |  加为收藏

您好!欢迎登陆凤县政法网网站

  • 站内搜索:

捐资助学献爱心 善行义举显真情

[ 信息发布:admin | 时间:2017-09-05 | 浏览:516次 ]

扶危济困,奉献爱心,是中华民族的传统美德。92日,家住凤县河口镇沙坝村的鲜莹同学拿到了富民工贸有限公司董事长薛忠先生以个人名义捐赠的3000元爱心助学款,心里非常高兴。

鲜莹一家是凤县法院党组成员、执行局局长赵旭包抓的贫困户,她家中有5口人,父母都是地地道道的农民,平日里,鲜莹爸妈不仅要照料年老多病的奶奶,还要节衣缩食的供养鲜莹和她弟弟上学。但一年到头来,仅凭地里那点微薄的庄稼收入,总是让一家人生活过的十分拮据,常常入不敷出。尤其是今年夏天,鲜莹又以优异的成绩考上了山西农业大学,其高额的学费和生活费开支,让鲜莹父母在欣喜之余,脸上挂满愁容,常常因此睡不着觉。

赵旭局长在了解到鲜莹家中的困难情况后,除了在平日下乡时为他们送衣送物,更是在一家人为鲜莹上大学的高额开支犯难之际,积极联系社会上的爱心企业家,携手捐资助学,为鲜莹送去3000元助学款,解了鲜莹一家的燃眉之急。

赵旭局长和薛忠先生共同寄语鲜莹:要相信艰苦的条件只是暂时的,困难有时候也会成为人生中的一笔宝贵财富。进入大学后,一定要刻苦学习,立志成才,将来以优异的成绩来回馈社会。同时,赵旭局长和薛忠先生也承诺,会一直资助鲜莹直到大学毕业为止。鲜莹也表示自己一定会好好努力,奋发向上,绝不辜负赵旭局长和薛忠先生的厚望,力争做一个对社会、对国家有用的人。( 龚询秘)

 

 

                                     

版权所有:中共凤县县委政法委员会 地址:陕西省宝鸡市凤县市民中心 电话:0917-4762744 宝公网安备(2015)第61033000020号
邮箱:sxfxzfw@163.com 陕ICP备14000133号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司 网站总访问量:4657152 今日访问量:5403