设为首页  |  加为收藏

您好!欢迎登陆凤县政法网网站

  • 站内搜索:

县检察院着眼“三个提高” 培养复合型检察干警

[ 信息发布:admin | 时间:2018-05-18 | 浏览:584次 ]

     近年来,宝鸡市凤县人民检察院始终注重对干警基本功的培养,把年轻干警、业务骨干和执法一线的检察官作为培养重点,通过开展了专项业务培训、写作培训、任职资格培训等方式,全面激发干警顽强拼搏、勇争一流工作势头。

     提高写作能力。该院成立了由年轻干警组成的“信息、宣传、调研写作小组,由检察长邓武对全院80、90后干警集中进行辅导,讲授公文写作知识及技巧。培养年轻干警养成动心、动脑、动口的学习思维方式,促进了年轻干警进一步解放思想、更新观念、思维创新的自觉性。今年来,该院每名干警都发表了宣传稿件。

     提高业务能力。开展了“不忘初心 砥砺前行”演讲比赛和“岗位大练兵”活动,通过积极开展“每周一讲”,“一对一”帮学、毗邻地区检察院公诉论辩赛搭建岗位练兵平台,培养能讲、能写、能办案的“三能”型人才。

     提高调研能力。年初,制定调研工作目标,下达撰写任务,要求调研内容要立足于检察工作实际,针对司法实践中出现的问题进行法理剖析、提出对策,建议。为巩固调研成果,每年举办一次检察工作理论研讨会,要求全院干警撰写调研文章,经初选后最终确定10名干警参加,要求干警通过PPT展示、现场讲解的方式进行了调研文章交流。通过互动学习活动使该院调研工作跃上了一个新的发展水平。(周原  张文贞

 
责任编辑:付田 
版权所有:中共凤县县委政法委员会 地址:陕西省宝鸡市凤县市民中心 电话:0917-4762744 宝公网安备(2015)第61033000020号
邮箱:sxfxzfw@163.com 陕ICP备14000133号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司 网站总访问量:6419087 今日访问量:849