设为首页  |  加为收藏

您好!欢迎登陆凤县政法网网站

  • 站内搜索:

院长带头示范树榜样 引领法官办案促质效

[ 信息发布:admin | 时间:2018-04-13 | 浏览:514次 ]

  2018年4月12日上午9时,随着法槌敲响,凤县法院党组书记、院长江伟依法适用简易程序,独任审判公开开庭审理了一起盗窃刑事案件。   
  庭前,江伟院长仔细审阅卷宗,深入研究案情,详细制订了庭审提纲,为庭审做了充足准备。江院长独任审判主持整个庭审过程,从法庭调查、举证质证、法庭辩论到被告人最后陈述等环环相扣,有序推进。庭审程序层次分明,条理清晰,庭审活动张驰有度、规范高效。
  院长办案,是凤县法院在司法改革过程中院领导办案常态的一个缩影。自司法改革以来,凤县法院进一步完善审判运行机制,推进以审判为中心的诉讼制度改革,充分发挥院领导的示范带头作用,院领导积极作为、带头办案,落实上级提出的院长、庭长办案要求。同时,在案件逐年增多的困难面前,院领导勇挑重担,主动承办积案难案,深入庭室和办案一线,发现问题,解决问题。
  凤县法院当前正稳步有效推进司法改革, 11名员额法官全部实行随机分案,院领导承办重大、疑难案件,切实起到了示范带头作用。院长亲自主办案件,回归法官身份,也带动了广大法官的办案积极性,有力促进了审判质效和法院法官队伍职业化建设水平的提升。
版权所有:中共凤县县委政法委员会 地址:陕西省宝鸡市凤县市民中心 电话:0917-4762744 宝公网安备(2015)第61033000020号
邮箱:sxfxzfw@163.com 陕ICP备14000133号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司 网站总访问量:6325149 今日访问量:3572