设为首页  |  加为收藏

您好!欢迎登陆凤县政法网网站

  • 站内搜索:

县法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议

[ 信息发布:admin | 时间:2018-04-13 | 浏览:826次 ]

  4月12日,凤县人民法院组织召开了2018年党风廉政建设和反腐败工作会议,认真贯彻落实十九届中央纪委二次会议全会和上级法院2018年党风廉政建设及反腐败工作会议精神,深入推进2018年凤县法院党风廉政建设和反腐败斗争。全体干警参加了会议,法院党组成员、副院长杨咏君主持会议。
  会上,党组成员、纪检组长赵继红首先向全体干警传达了全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,组织学习宝鸡市中级法院党组书记、院长孙渝安的讲话精神。随后,赵组长回顾总结了县法院2017年纪检监察工作,并安排部署2018年党风廉政建设和反腐败工作任务。她指出,2017年凤县法院坚持“抓党建、带队伍、促审判、创一流”工作思路,通过制定全面从严治党主体责任和监督责任清单、强化警示教育、开展审务督察、开展“打铁还需自身硬”等系列专题教育活动等方式,聚焦法院中心工作,全面落实“两个责任”,强化执纪监督,驰而不息纠正四风,为法院各项工作任务的完成提供了纪律保障。
  随后,党组书记、院长江伟与党组成员,党组成员与分管领导,分管领导与相关庭室主要负责人的签订分别签订了《凤县人民法院党风廉政建设责任书》,以“军令状”的形式把党风廉政建设主体责任落到实处。
江院长指出,我们要深刻认识全面从严治党和反腐败斗争的复杂形势,牢牢把握新时代全面从严治党的宝贵经验,切实把思想统一到中央决策部署和上级各项要求上来,深入学习十九大精神,加强党的政治作风建设,坚定“四个自信”,把党纪党规立起来,把法官干警的精气神提起来。
  江院长提出以下几点意见,一是全院干警要提高政治站位,把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委、市委和最高法院、省市法院对党风廉政建设和反腐败工作的决策部署上来。二是要牢记使命,持续抓好党风廉政建设工作,牢牢抓住党的政治建设和纪律建设不放松。三是全体干警要认真学习宝鸡市委《关于进一步严肃会议纪律切实改进会风的通知》,保持政治定力和战略定力,在新起点上把作风建设引向深入。四是要压实责任,通过持续查究“四风”问题和创新探索新机制推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。五是要正确运用“四种形态”,加强对法官干警的监督管理,坚持抓早抓小、防微杜渐,保持惩治司法贪腐高压态势,让干警知敬畏、存戒惧、守底线,保证我们的党风廉政建设有一个新的局面,保证法院工作人民群众能更加满意。
版权所有:中共凤县县委政法委员会 地址:陕西省宝鸡市凤县市民中心 电话:0917-4762744 宝公网安备(2015)第61033000020号
邮箱:sxfxzfw@163.com 陕ICP备14000133号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司 网站总访问量:7137870 今日访问量:5066