设为首页  |  加为收藏

您好!欢迎登陆凤县政法网网站

  • 站内搜索:

县法院开展节后教育培训整顿活动

[ 信息发布:admin | 时间:2017-02-04 | 浏览:278次 ]

为进一步增强法官干警“四个意识”,提升综合素质,强力推进审判执行工作落实,凤县人民法院将春节后第一周确定为集中教育培训整顿周。

根据安排,凤县法院将从2月4日到2月10日进行为期6天的集中教育培训,主要包括三方面内容:一是集中教育学习。主要学习习近平总书记系列讲话精神、中省市县政法相关工作会议精神、县委和县人大会议精神。二是集中培训。纪检组长、执行局长、审委会专委、立案庭长、基层法庭负责人和优秀书记员代表等6名同志就纪律作风、审判责任制改革、诉讼保全、矛盾纠纷多元化解、民间借贷案件应对和书记员工作心得等方面进行专题培训。三是集中整顿全院干警分为两组进行集中学习、讨论,开展对照检查,提出改进措施,接受大家评议。撰写心得体会,提高思想认识。

凤县法院党组书记、院长江伟指出,本次教育培训整顿目的是“凝聚力量,振奋精神,转变作风,2017年撸起袖子加油干”。江伟院长从学习上“懒”的现象、工作上“旧”的现象、作风上“虚”的现象和纪律上“松”的倾向四个方面着手,深刻分析了现象背后深层次原因。指出了今年县法院工作重要目标就是“弘扬正能量,营造风清气正”法院环境。他要求,一是高度重视本次学习教育培训整顿活动。在政治上对标党中央、在业务对标优秀法官、在品质上对标先进党员,围绕审判执行任务迅速开展具体工作。二是见贤思齐,弥补短板在工作上追赶超越。许多同志能认清自身不足,但就是没有壮士断腕的决心改正问题,本次学习,不求全面取胜,只求每位同志深刻反省自身工作中的一处不足,对症下药予以切实解决,就算是收获。三是同心协力,构建和谐积极向上的法院队伍。院党组要齐心协力,中层领导要以身作则,全体干警要从自身做起,将党组确立的“全市法院领先,全省法院一流”目标细化为各自的具体任务,想方设法予以完成,这样“争先创优 追赶超越”才有望实现。(王晓宏)

版权所有:中共凤县县委政法委员会 地址:陕西省宝鸡市凤县市民中心 电话:0917-4762744 宝公网安备(2015)第61033000020号
邮箱:sxfxzfw@163.com 陕ICP备14000133号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司 网站总访问量:6516876 今日访问量:2173