设为首页  |  加为收藏

您好!欢迎登陆凤县政法网网站

  • 站内搜索:

县检察院认真召开2016年民主生活会

[ 信息发布:admin | 时间:2017-01-25 | 浏览:394次 ]

1月23日下午,院党组书记、检察长邓武主持召开凤县人民检察院2016年度民主生活会。县“两学一做”第六督导组组长张为到会指导,全体领导班子成员、各科室局负责人及群众代表共15人参加了会议。

在民主生活会上,县检察院班子成员集体学习了习近平总书记系列讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党党内监督条例》等有关文件内容,通报了凤县人民检察院党组2015年度民主生活会整改措施落实及2016年度民主生活会会前准备及征求意见建议情况。邓武代表班子作了对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查,联系自己的思想和岗位实际,深查细摆个人在政治、纪律、品德、尽责上存在的突出问题,做到了谈认识有深度,谈问题和差距大家有认可度,谈今后的努力方向和整改措施有力度。其他参会人员依次对班子成员开展了严肃的批评,大家坦诚相见,直面问题,不遮不掩,开诚布公,现场气氛十分热烈,达到了“团结—批评—团结”的目的。

县“两学一做”第六督导组组长张为对检察院本次民主生活会召开情况进行了点评。认为本次民主生活会呈现出以下三个特点:一是聚焦“四风”深入查摆问题,问题比较准、实,正真把自己摆了进去;二是剖析原因触及思想根源,做到了人与事与思想见面,达到了“触及思想、洗涤灵魂”效果;三是批评与自我批评严肃认真,发言中,敢于敢于揭短亮丑,帮助分析问题根源,体现出在政治上的相互关心和爱护,本次民主生活会达到了预期效果。

邓武同志在会议总结时强调,针对党组班子存在的问题,会后要制定切实可行的整改方案,各党组成员要自觉认领整改任务,带头抓好整改落实,进一步增强开展“两学一做”、贯彻落实《准则》《条例》和十八届六中全会精神的思想自觉和行动自觉,坚定维护以习近平总书记为核心的党中央权威,巩固忠诚、干净、担当的良好形象,以更严的要求、更实的作风,努力推动我县检察事业“全面争先创优,展示凤检精彩”新发展。(凤县检察院:徐宣侠)

 


 

 

版权所有:中共凤县县委政法委员会 地址:陕西省宝鸡市凤县市民中心 电话:0917-4762744 宝公网安备(2015)第61033000020号
邮箱:sxfxzfw@163.com 陕ICP备14000133号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司 网站总访问量:6516882 今日访问量:2179