设为首页  |  加为收藏

您好!欢迎登陆凤县政法网网站

  • 站内搜索:

县法院召开2016年工作表彰大会

[ 信息发布:admin | 时间:2017-01-24 | 浏览:383次 ]

          

        1月23日,凤县人民法院召开2016年度工作表彰大会,对2016年度先进集体、办案能手、优秀书记员、先进个人、服务能手和有突出贡献的个人进行了表彰。会议由院党组成员、副院长申剑主持,全体干警参加了会议。

会上,申剑副院长宣读了全院干警在2016年获得的中、省、市、县各级集体荣誉20个,先进个人荣誉22项。党组成员、副院长杨咏君宣读了凤县法院党组对于先进集体和先进个人的表彰决定。党组成员、纪检组组长赵继红宣读了对司法新闻宣传工作人员的奖励通报。

党组书记、院长江伟对全体干警在2016年取得的各项工作成绩表示充分肯定。对在审判、执行、诉讼服务、创文、扶贫和司法宣传等工作上取得优异成绩的所有干警表示由衷的祝贺和诚挚的感谢。

江伟院长强调,2016年已经过去,2017年已经到来,今年全院目标就是“追赶超越,争创一流”,核心就是执法办案,抓手就是争创“全省优秀法院”和“省级精神文明单位标兵”,根本保证就是全院干警的努力奋斗。所以全院上下要紧紧围绕中心工作,结合岗位实际,戮力同心,矢志不渝的去完成2017年各项工作任务。

    江伟院长提出意见,一是做事要认真。无论大事小事,都要用心去做,用心就是认真,不用心就是应付。办事对付是能应付一时,但最后往往是害人害己害事业,用心去做就能持之以恒,就能坚持到底,就能取得进步。二是办案要用良心。只有以良心为标尺,才能对善与恶有公正裁判。良心就是要使人爱其所爱,恨其所恨,具有是非感和正义感。用良心办案,一定是忠于事实,又忠于法律,一定是经得起时间和法律检验的铁案,一定是案结事了,社会和谐,老百姓满意的好案。三是做人要老实。首先对人要平等,不能高人一等;说话要和蔼,不能盛气凌人,讲道理和法理要循循善诱,不可急于求成,漫不经心;对当事人态度要诚恳,不能敷衍了事等等。四是心态要平和。心态不平和,为不当利益触动,那手中的审判权就会出现偏差。人生要淡泊一点,少一点烦恼,就会多一点快乐。大家只有轻装上阵,才能更好完成自己的本职工作。(王晓宏)

版权所有:中共凤县县委政法委员会 地址:陕西省宝鸡市凤县市民中心 电话:0917-4762744 宝公网安备(2015)第61033000020号
邮箱:sxfxzfw@163.com 陕ICP备14000133号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司 网站总访问量:6516886 今日访问量:2183