设为首页  |  加为收藏

您好!欢迎登陆凤县政法网网站

  • 站内搜索:

县法院司法新闻宣传工作获最高人民法院通报表扬

[ 信息发布:admin | 时间:2017-01-14 | 浏览:358次 ]

近日,宝鸡凤县法院被最高人民法院评为2016年度“在司法新闻宣传工作中做出突出成绩的人民法院”。

2016年来,凤县法院按照县委和上级法院的工作部署,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,开展了一系列卓有成效的司法宣传。工作呈现三大特点:一是围绕中心,主动谋划。今年来围绕院党组提出的中心工作,主动策划了凤县“236”矛盾纠纷多元化解工作系列宣传、“执行攻坚”系列活动宣传、“平安建设暨‘两率一度’工作”系列宣传、“国家宪法日暨法院开放日”系列活动宣传、“法律志愿者”宣讲团活动宣传。二是客观理性,发掘特色。不仅从出发点上保持中立,在发表每一篇文章时都广泛搜集材料,全面客观分析,提炼出精华,突出凤县法院特色,记录凤县法院在法治凤县建设中的点点滴滴,为读者提供有价值的思考。三是依靠群众,突出基层。县法院紧紧立足前沿阵地本位,深入到群众中去,把民情、民意、民困反映上来,把法院工作的思路、举措和成效展示出来,把群众需求和法院服务的结合点找出来,实现了审判执行工作与司法宣传工作的同频共振,唱响了法治主旋律,传播了司法正能量。

2016年,凤县法院在中央电视台、《人民法院报》、《陕西日报》等中、省、市、县各级媒体报刊发表稿件近200篇,司法新闻宣传报道受到各级领导和群众肯定。(凤县人民法院  王晓宏)

 

 

 

版权所有:中共凤县县委政法委员会 地址:陕西省宝鸡市凤县市民中心 电话:0917-4762744 宝公网安备(2015)第61033000020号
邮箱:sxfxzfw@163.com 陕ICP备14000133号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司 网站总访问量:6516954 今日访问量:2251