设为首页  |  加为收藏

您好!欢迎登陆凤县政法网网站

  • 站内搜索:

县检察院:集中学习十八届六中全会精神

[ 信息发布:admin | 时间:2016-11-08 | 浏览:334次 ]

1031,凤县检察院召开中心组学习会,组织干警学习中国共产党十八届六中全会公报等会议和讲话精神,安排部署今后理论学习和工作,院党组班子全体成员,各科室副职以上干警参加了学习活动。

会上,院党组书记、代检察长邓武组织学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,院党组成员、专职委员潘永刚同志组织学习了习近平总书记《在纪念长征胜利80周年的讲话》,办公室主任黄文誉组织学习了习近平总书记《在学习<胡锦涛文选>报告会上的讲话》。班子成员、各科室负责人进行了讨论,大家表示,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次重要会议。会议审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对指导今后工作,规范党内生活,全面从严治党有着重要意义。

邓武指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点召开的一次重要会议,全会提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,全党团结一心、不忘初心、继续前进具有重大意义。全会聚焦于全面从严治党的主题,对解决新形势下党面临的“四大考验”、“四种危险”,党内政治生活庸俗化、随意化、平淡化等问题有着关键作用,能有效促进党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。全会审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,明确了新形势下加强和规范党内政治生活的方向、目标、原则、任务、举措,从12个方面作出具体规定,为进一步严肃党内政治生活提供了基本遵循,对于健全党内法规制度体系、推进制度治党依规治党具有重大意义。

邓武强调,学习贯彻会议精神,关键是落实到具体行动中来,在行动中坚决做到跟党走、听党话,讲党性。一是要树牢“四个意识”。坚定不移向党中央看齐,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,维护党中央权威和党中央集中统一领导;二是要带头垂范。要强化责任担当,认真履行管党治党责任,以上率下,以身作则、敢抓敢管,带头执行《准则》《条例》;三是要抓好学习教育。要结合“两学一做”学习教育,把学习六中全会精神、习近平总书记《在纪念长征胜利80周年的讲话》、《在学习<胡锦涛文选>报告会上的讲话》等重要论述,作为加强理论建设的重要任务,让干警在学习中成长,在成长中提升,在提升中进步;四是要“学有所获”。要通过对会议精神的学习,严格落实上级决策部署,在脱贫攻坚、深化改革、规范执法、从严管理等各项工作中取得实实在在的进展,确保圆满完成或超额完成全年目标任务。

邓武要求,全体干警要准确把握精神实质,深化学习贯彻内涵,要将学习六中全会精神作为今后理论学习的重要工作。领导要带头认真安排部署、制定学习计划,明确学习要求,采取集体学习、个人研读、组织辅导、座谈交流等多种形式,原原本本研读《准则》和《条例》,掌握精神实质,吃透、吃准,并认真撰写学习笔记和心得体会。相关部门要营造良好氛围,充分运用广播、电视、报刊、网络等各类媒体,以多种形式大力宣传会议的重大意义和学习情况,使十八届六中全会精神人人知晓。

版权所有:中共凤县县委政法委员会 地址:陕西省宝鸡市凤县市民中心 电话:0917-4762744 宝公网安备(2015)第61033000020号
邮箱:sxfxzfw@163.com 陕ICP备14000133号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司 网站总访问量:6516880 今日访问量:2177