设为首页  |  加为收藏

您好!欢迎登陆凤县政法网网站

  • 站内搜索:

中共凤县县委政法委员会2019年部门预算公开

[ 信息发布:马云峰 | 时间:2019-02-28 | 浏览:258次 ]


一、部门主要职责

(1)贯彻执行党的路线、方针、政策和省委、市委、县委的决策部署,统一政法各部门的思想和行动。

(2)对一定时期内的政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实。

(3)协调指导维护社会稳定工作,开展社会稳定风险评估工作。

(4)检查政法部门执行法律法规、方针政策情况,研究制定落实党的方针政策、严肃公正文明执法措施。

(5)支持和监督政法各部门依法行使职权,指导和督促大案要案的查处工作,研究、协调、指导重大、疑难、敏感案件的依法处理工作。

(6)组织、协调社会治安综合治理工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,推动各项措施落实。

(7)组织推动政法综治维稳调查研究工作,研究解决政法工作中的重大问题。

(8)研究加强政法队伍建设和领导班子建设措施,协助县委考察、管理政法部门的领导干部。

(9)协助纪检监察部门查处全县政法部门领导干部违法犯罪案件,督促指导有关部门查处违法违纪的政法干警,参与调查社会反映大、情况复杂的政法干警违法违纪案件。

(10)管理县国家安全领导小组办公室,负责国家安全人民防线工作。

(11)管理县法学会,负责法学会工作。

(12)负责防范和处理各种邪教工作,管理县反邪教协会。

(13)承办县委和市委政法委员会交办的其他事项。

二、2019年部门主要工作任务及目标

(1)综治及平安建设工作:以争创全国平安建设先进县为目标,扎实开展扫黑除恶专项斗争,加快“雪亮工程”综治视联网信息化建设,进一步深化“236”矛盾纠纷多元化解机制,突出抓好脱贫攻坚领域矛盾纠纷化解,不断增强人民群众安全感,力争公众安全感测评省市领先。

(2)维护稳定:夯实维稳责任,加强情报信息、分析研判、预警预防、应急处置,有效化解不稳定隐患。切实将社会稳定风险评估工作作为决策重大事项的前置程序和“刚性门槛”,规范评估内容、方法、程序和标准,从源头上预防和化解风险,确保全县社会大局稳定。

(3)政法工作:协调组织政法部门严格执法公正司法深化改革,维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业;严肃党内政治生活,加强思想政治、纪律作风和专业能力建设,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

(4)执法监督工作:推进司法体制改革,加强执法司法规范化建设,深入开展执法检查、案件评查和司法救助,提高执法司法公信力。

(5)反邪教工作:深化警示教育和教育转化工作,防控各类风险,确保实现“四无”目标。

(6)国家安全人民防线建设:健全国家安全工作机制,加强国家安全宣传教育,落实人民防线建设各项任务和措施,确保不发生危害国家安全的问题。

三、部门预算单位构成

凤县政法委2019年部门预算包括政法委本级预算和所属事业单位预算,纳入本部门2019年部门预算编制范围的二级单位共有1个,包括:

序 号

单位名称

1

中共凤县县委政法委委员会(本级)

2

凤县矛盾纠纷化解中心

四、部门人员情况说明

截止2018年底,县委政法委(含下属单位)总编制11人,其中:行政编制6人,事业编制5人,实有在职人数11人,其中:行政6人,事业5人。单位管理的离退休人员6人。

序号

单 位 名 称

单位性质

编制人数

实有人数

离退休人员

1

中共凤县县委政法委员会

行政单位

6

6

6

2

凤县矛盾纠纷化解中心

事业单位

5

5

合计

11

11

6

五、部门国有资产占有使用及购置情况说明

截止2018年底,本部门及所属单位共有车辆0台,其中:单价10万元以上的车辆0台。2019年部门预算安排购置车辆为0;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

2019年本部门及所属单位实现绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年项目拨款305.33万元,主要是完成本年目标任务发生的一般性支出;政府性基金拨款0元。

七、2019年部门预算收支情况说明

(一)收支预算总体情况

2019年本部门及所属单位收入预算305.33万元。较上年增加20.9%。其中:财政公共预算拨款305.33万元,较上年减少20.9%,非税收入拨款0万元。主要原因是压缩预算支出,减少项目支出。

2019年本部门及所属单位支出预算305.33万元。包括人员经费和公用经费支出208.65万元,占支出总额的68%,较上年增加2%,支出变化的主要原因是人员工资调资增长;项目经费支出96.68万元,占总支出32%,较上年减少2%,原因是2019年压缩了矛盾纠纷化解中心经费支出。

(二)财政拨款收支情况

2019年度预算拨款收入305.33万元,其中:公共预算拨款收入305.33万元,较上年减少20.9%,非税收入拨款0万元,主要原因是压缩预算支出,减少项目支出。

2019年度财政拨款支出305.33万元,较上年减少20.9%。原因同上。其中:人员经费和公用预算经费支出208.65万元(工资福利支出184.55万元、商品服务支出22万元、对个人和家庭补助支出2.1万元);项目支出96.68万元(工资福利支出48万元、商品和服务支出44.28万元、对个和家庭补助支出1.5万元、资本性支出2.9万元)。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1.2019年度一般公共预算拨款收入305.33万元,较上年减少20.9%,主要原因是压缩预算支出,减少项目支出。一般公共预算拨款支出305.33万元,较上年减少20.9%,原因同上。

2.支出按功能分类的明细情况

2019年度预算按功能科目分类

一般公共服务支出305.33万元,其中:人员经费支出186.65万元、公用经费支出22万元、项目支出96.68万元,较上年减少20.9%,原因是压缩预算支出,减少项目支出。

3.支出按经济科目分类的明细情况

2019年本部门及所属单位支出预算305.33万元,其中:人员经费支出186.65万元(工资福利支出232.55万元、对个人和家庭补助支出3.6万元),较上年增加2%,主要原因是人员工资调资增长;商品和服务支出66.28万元,较上年增加4.28万元,增加6.9%,主要原因是日常办公支出增加;项目支出96.68万元(公共预算拨款项目支出96.68万元、非税支出0万元),较上年减少2%,原因是原因是2019年压缩了矛盾纠纷化解中心经费支出。

(四)政府性基金预算支出情况

2019年本部门无政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

2019年本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)部门“三公”经费等预算情况

2019年县委政法委机关及下属1个单位“三公”经费预算支出2.8万元,与上年相比减少6.7%,我委严格执行“中央八项规定”及相关财经纪律,严控“三公”经费支出。其中:因公出国(境)费预算0万元,预计因公出国(境)0批次,0人次。2019年我委依据上年实际支出需要列预算;公务接待费预算2.8万元,预计公务接待30批次,210人次,与上年持平,我委注重强化内部控制,严控“三公”经费支出,所属单位公务接待费预算也适当压缩;公务用车购置费本年预算为0,预计购置车辆为0辆,公务用车运行维护费预算0万元,车辆购置及运行费和上年预算持平。

2019年会议费预算支出4万元,与上年相比增加100%。主要原因是深入开展扫黑除恶专项斗争、平安建设等重点工作,会议支出增加。2019年我们将更加严格地执行《凤县县级机关会议经费管理办法》,精简会议经费支出。

2019年培训费预算支出3万元,与上年持平。

(七)机关运行经费安排情况

2019年度本部门运行经费预算22万元,用于维持机关日常运转所需的公用支出,与上年持平。原因是较上年人员无增减变化。

(八)政府采购情况

2019年度本部门政府采购预算共2.9万元,主要是扫黑办办公设备及办案装备购置。

八、2019年项目支出资金预算说明

2019年列入部门预算的项目支出共计96.68万元

1.综治和平安建设、反邪教、国家安全及人民防线经费140000元,主要用于深化平安建设和综治基层基础建设,加强反邪教和国家安全工作,不断提升“三率”,争创全省平安建设先进县。

2.治安网格化巡防经费172000元,主要用于支持和保障城乡镇村开展治安网格化巡逻,开展矛盾纠纷排查和治安隐患整治活动,加强治安防控体系建设提升社会治安满意率。

3.矛盾纠纷化解中心经费100000元,主要用于保障矛盾纠纷化解中心日常办公运行,不断深化“236”矛盾纠纷多元化解机制。

4.社区治安联防协管员工资补贴及社会保障缴费480000元,主要用于保障社区治安联防协管员工资补贴及各类社会保险支出,充分发挥治安联防协管员的社区治安巡逻作用,强化平安建设群防群治队伍建设,助力平安凤县建设。

5.视联网视频会议系统光纤传输运行年费74800元,用于保障视联网视频会议系统全年光纤传输正常运行。

九、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费是单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费,反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:中共凤县县委政法委员会2019年部门预算报表




版权所有:中共凤县县委政法委员会 地址:陕西省宝鸡市凤县市民中心 电话:0917-4762744 宝公网安备(2015)第61033000020号
邮箱:sxfxzfw@163.com 陕ICP备14000133号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司 网站总访问量:6419074 今日访问量:836