设为首页  |  加为收藏

您好!欢迎登陆凤县政法网网站

  • 站内搜索:

我市部署推进贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及深化司法责任制综合配套改革工作

[ 信息发布:admin | 时间:2020-05-29 | 浏览:347次 ]

    5月29日,市委召开贯彻落实政法工作《条例》及深化司法责任制综合配套改革推进会,对做好相关工作进行再部署、再推进。市委常委、政法委书记景耀平出席会议并讲话,副市长、市公安局局长贺东主持。

                

  会议指出,政法工作《条例》颁布实施以来,我市在加强政法队伍管理、落实镇(街)政法委员制度、开展平安建设、推进法治建设等方面创造了一批新经验。会议要求,要深化思想认识,明确任务分工,创新完善统筹协调、基层组织建设、督促检查等工作机制,细化请示报告、监督问责、决策执行等制度,将党的绝对领导贯彻到政法工作各领域、各方面、各环节。要加大攻坚力度,突出抓好政治督察、综治督导、执法监督、纪律作风督查巡查、政治轮训等工作,处理好“内”与“外”、“破”与“立”、 “点”与“面”的关系,着力出经验、创亮点,打造一批新的工作品牌。

                

  会议强调,司法责任制综合配套改革是司法体制改革的重要内容,事关司法公正高效权威。要坚持有序放权与有效监督相结合、司法公正与司法效率相统一、制度创新与科技创新相融合,加快推进司法责任制落地见效,加快构建分类分工的多元化纠纷解决体系,提升司法工作现代化水平。会议要求,把贯彻落实政法工作《条例》及深化司法责任制综合配套改革纳入政治督察、纪律作风督查巡查范围,着力推进任务落实,奋力谱写宝鸡政法工作追赶超越新篇章。

                                   

  会上,学习了相关文件,6个单位交流了工作经验。市级相关单位、各县区委政法委有关负责同志参加会议。

  来源:宝鸡市委政法委政治工作部

版权所有:中共凤县县委政法委员会 地址:陕西省宝鸡市凤县市民中心 电话:0917-4762744 宝公网安备(2015)第61033000020号
邮箱:sxfxzfw@163.com 陕ICP备14000133号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司 网站总访问量:12606888 今日访问量:6284