设为首页  |  加为收藏

您好!欢迎登陆凤县政法网网站

  • 站内搜索:

庄长兴在省委信访工作专题会议上表示妥善化解信访突出问题 切实维护群众合法权益

[ 信息发布:admin | 时间:2020-05-29 | 浏览:137次 ]

5月28日,省委常委、省委政法委书记庄长兴主持召开省委信访工作专题会议。会议深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,传达学习中央有关文件,通报我省当前信访工作情况,对开展涉疫矛盾纠纷集中排查化解工作进行安排部署。

会议要求,各地各部门要把做好当前信访工作作为重要政治任务,进一步强化底线思维,绷紧防范风险这根弦,坚持以人民为中心,坚持法治思维和法治方式,采取有力有效措施,妥善化解信访突出矛盾,维护群众合法权益,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,为打赢疫情防控总体战、全面建成小康社会提供坚强保障。

会议强调,各地各部门要集中组织开展涉疫矛盾纠纷排查化解专项行动,加强对本地区、本领域因疫情引发的矛盾纠纷特点规律的分析研判,进行全面摸底排查,建立工作台账,落实化解责任,实行目标管理,切实把涉疫矛盾纠纷化解在基层和当地。要在认真解决好涉疫矛盾纠纷的同时,继续保持对社会矛盾和信访突出问题化解攻坚力度,结合正在开展的信访积案“大起底、大排查、大化解”活动,围绕重点领域、重点群体,建立责任清单,跟踪推动化解,切实减少信访积案存量。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,带着感情和责任做好群众信访接待、信访事项办理工作,构建“一站式”纠纷解决平台,综合运用教育、调解、疏导等办法,及时回应群众关切,推动“事要解决”,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。(记者 马黎 见习记者 刘坤)

来源于:陕西政法网

版权所有:中共凤县县委政法委员会 地址:陕西省宝鸡市凤县市民中心 电话:0917-4762744 宝公网安备(2015)第61033000020号
邮箱:sxfxzfw@163.com 陕ICP备14000133号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司 网站总访问量:12076595 今日访问量:14543