设为首页  |  加为收藏

您好!欢迎登陆凤县政法网网站

  • 站内搜索:

县司法局领导干部送法进校园

[ 信息发布:admin | 时间:2018-09-11 | 浏览:99次 ]

为认真贯彻落实“七五”普法规划和《中小学法治教育指导纲要》,进一步推进依法治校纵深开展,创建宝鸡市教育现代化先进县工作谱写追赶超越新篇章营造良好法治环境,增强教师法律意识、切实维护教师合法权益、努力营造尊师重教的浓厚氛围,在第34个教师节来临之日 ,9月10日上午,凤县司法局领导干部积极开展了“送法进校园”活动,为凤县中学教师们献上一份特别的节日礼物:“法律礼包”。

活动中,县司法局领导同中学领导亲切交流了依法治校方面举措,并商议了9月12日即将举办的“法润凤县.普法大讲堂”走进凤县中学法治宣传讲座有关事宜。要求该校开展好“法律进学校”宣传周活动,做到法治教育课“四落实”(计划、课程、教材、师资),将依法治校落实到教学和服务管理各个环节,提高广大师生知法、守法、用法意识,营造良好的校园法治环境。

此次活动,县司法局根据凤县中学师生的认知特点和法律知识需求,为师生送去了《法律进学校手册》《公民法律知识读本》《陕西省秦岭生态环境保护条例》《中华人民共和国自然保护区条例》等宣传资料821份。

(司法局局长王艳翔(左)、副局长黄伟(中)为凤县中学师生送法律书籍)

通过本次活动,进一步提高了师生对学法守法用法尊法重要性认识,为打造优美、和谐、安全、文明校园起到积极的促进作用。

9月12日,凤县县委依法治县工作领导小组办公室、凤县司法局将组织举办 “法润凤县.普法大讲堂”走进凤县中学法治宣传活动,特别邀请到了法学博士、西北政法大学民商法学院副教授谢鹏远做依法法治专题讲座,受益师生将达1500余人。(撰稿:张喜翠  审核:黄伟)

版权所有:中共凤县县委政法委员会 地址:陕西省宝鸡市凤县市民中心 电话:0917-4762744 宝公网安备(2015)第61033000020号
邮箱:sxfxzfw@163.com 陕ICP备14000133号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司 网站总访问量:4657486 今日访问量:5737