设为首页  |  加为收藏

您好!欢迎登陆凤县政法网网站

  • 站内搜索:

杨家坪社区积极开展平安建设宣传活动

[ 信息发布:admin | 时间:2018-10-29 | 浏览:1520次 ]

    为进一步推动社区平安创建工作,提升辖区居民群众的安全感和满意率,营造和谐的社区环境。近期,社区按照全镇“矛盾纠纷大排查、治安秩序大整治、公众安全感大提升”集中攻坚活动安排,充分利用电子屏、横幅、宣传展板、宣传彩页、入户走访等形式,积极开展了平安建设,“三率”提升宣传活动。

                                         

    社区党支部结合孝亲敬老及身边好人表彰会进行了平安建设宣传。社区付书记向前来参会的居民讲述了“三率”提升、“十个没有”平安建设、“禁毒”知识等内容。活动现场工作人员向社区居民群众发放平安建设宣传彩页、禁毒、防火等资料70余份。

                                         

                                         

    其次,组织社区老党员、志愿者佩戴红袖章在辖区重点地段、人口密集区坚持不定时治安巡逻、文明劝导、了解社情民意,同时设置了固定宣传点在小区大门口,开展“十个没有”平安建设、致居民的一封信、平安凤县温馨提示、平安建设调查问卷、反邪教等宣传活动。

                                        

    同时社区将平安建设入户宣传同双镇下派的干事分成三个小组,对辖区的五小门店、企业单位、小区住户等利用中午、晚上居民在家时段,集中开展入户宣传活动,让居民朋友积极参与,使平安建设深入人心。

   通过多种形式、多种渠道地开展社区平安建设宣传,进一步扩大了社区平安建设的宣传效果,烘托了社区平安共建的氛围,进一步提高了社区居民的“三率”(社会治安满意率、平安建设知晓率、政法队伍满意率)意识,形成人人重视平安建设、人人关注平安建设、人人参与平安建设的良好局面。


版权所有:中共凤县县委政法委员会 地址:陕西省宝鸡市凤县市民中心 电话:0917-4762744 宝公网安备(2015)第61033000020号
邮箱:sxfxzfw@163.com 陕ICP备14000133号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司 网站总访问量:12076815 今日访问量:14763