设为首页  |  加为收藏

您好!欢迎登陆凤县政法网网站

  • 站内搜索:

坪坎镇召开新时代“十个没有”平安建设暨矛盾纠纷大排查治安秩序大整治公众安全感大提升推进会

[ 信息发布:admin | 时间:2018-10-12 | 浏览:87次 ]

10月11日,坪坎镇召开新时代“十个没有”平安建设暨矛盾纠纷大排查、治安秩序大整治、公众安全感大提升推进会,各村主要干部、第一书记、驻镇企事业单位负责人和镇机关全体干部参加了会议。

会上,全面传达了10月8日全县新时代“十个没有”平安建设暨矛盾纠纷大排查治安秩序大整治公众安全感大提升动员部署会精神,并结合坪坎实际,对各项工作进行了具体安排。

镇党委要求:一要提高认识,统一思想,深刻领会抓好平安建设工作的重要性。要坚持把以人民为中心作为根本立场和价值取向,把与群众生活密切相关的重点领域、重点行业、重点单位纳入创建范围,从群众最关心、利益最密切的事情抓起,着力解决好人民群众最关切的公共安全、权益保障、公平正义问题,不断提升群众安全感、幸福感、获得感,让新时代的平安建设更加顺民意、得民心。二要抓住重点,强化措施,确保平安建设目标全面实现。坪坎镇今年提出的平安建设目标任务是“进入全市前十,全县前三”。重点抓好五个方面工作:一是摸清底子,明确对象。二是加大宣传,形成共识。三是关注重点群体,提升宣传效果。四是加大现有矛盾纠纷化解力度,提升满意度。五是把握时间节点,确保各项任务按时落实。三要加强领导,明确责任,形成团结协作,齐抓共管的合力。各村、各企事业单位主要负责人是做好平安建设工作的第一责任人,必须亲自部署安排、抓好督促落实;分管领导是直接责任人,必须抓好具体任务的安排落实,加强日常指导;联村领导是具体责任人,负责指导督促各村和驻地企业单位安排落实好各项工作任务。各村、各企事业单位必须树立一盘棋思想,形成平安建设人人有责的思想意识,主动抓好各自承担的任务,确保政令畅通,团结一致,相互配合,落实到位。

(图文:金大成 审核:涂军利)

版权所有:中共凤县县委政法委员会 地址:陕西省宝鸡市凤县市民中心 电话:0917-4762744 宝公网安备(2015)第61033000020号
邮箱:sxfxzfw@163.com 陕ICP备14000133号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司 网站总访问量:5081863 今日访问量:9417