您的位置:

首页 >> 队伍建设


凤县法院认真传达学习贯彻韩德洋院长批示和全省法院意识形态与新闻舆论工作培训班精神

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2023-04-25 | 浏览:2683次 ]

4月25日,凤县法院召开2023年第六次党组理论学习中心组(扩大)会议,院党组书记、院长王艳主持会议并讲话,院班子成员、审委会专委、各部门正副职参加会议。




会议集体学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,传达学习了省高院党组书记、院长韩德洋对全省法院意识形态与新闻舆论工作的批示和全省法院意识形态与新闻舆论工作培训班精神,研究了贯彻落实意见。

会议指出,韩德洋院长批示和此次培训班精神,为进一步做好我院意识形态与新闻舆论工作明确了方向,提供了遵循,凝聚了力量。全体法官干警要认真学习领会,并进一步融会贯通到谋划和推进我院新闻舆论工作中,切实为凤县法院工作高质量发展提供有力思想保证和强大精神力量。

会议要求,一要提高政治站位,把握舆论导向,坚决维护司法领域意识形态安全要深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,认真贯彻落实全省法院意识形态与新闻舆论工作要求,进一步深刻认识做好意识形态工作的极端重要性,强化“党管宣传、党管意识形态、党管媒体”理念,不断提升意识形态工作水平,确保司法领域意识形态安全。二要聚焦中心全局,强化正面宣传,持续提升新闻宣传工作影响力。大力弘扬主旋律,深化对新闻舆论传播规律认识,提升新闻新闻宣传工作的政治性、群众性、创新性、专业性,强化新闻意识,聚焦学习贯彻党的二十大精神、开展“三个年”活动、执法办案、诉源治理、机关党建、队伍建设等重点工作,加强主题策划和工作宣传,丰富宣传载体,提升内容质量,切实讲好法院故事。三要加强自身建设,提升综合能力,更好适应新闻宣传工作新要求。增强新闻宣传的脚力、眼力、脑力、笔力,用好一线工作法,加强部门间的协同配合,及时了解掌握有价值的宣传素材,不断提升文字驾驭能力,提升对微信公众号、抖音等新媒体平台的应用,以好的形式展现好的内容,达到好的宣传效果。加强与新闻媒体的沟通联系,不断扩大宣传覆盖面和影响力,充分展示新时代人民法院新形象。

会议还通报了2023年一季度“法官进网格”工作情况,并就近期重点工作进行了安排部署。