您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


凤县人民检察院召开庆祝建党103周年暨“七一”表彰大会

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2024-07-01 | 浏览:89次 ]

为隆重庆祝中国共产党成立103周年,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发全体党员干部的热情与活力,增强党组织的凝聚力和战斗力,7月1日上午,凤县人民检察院举行庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会,会议由党组书记、检察长张晨欣同志主持,全体干警参加会议。


一名党员就是一面旗帜。为进一步弘扬正气、树立标杆,营造“学先进、赶先进、当先进”的氛围,会议现场表彰优秀共产党员四名,优秀党务工作者一名,并号召全院干警向优秀典范学习,立足岗位,脚踏实地,以高度的工作热情、崭新的精神面貌,投身于检察工作。

会上,院党组副书记、副检察长潘永刚围绕“党纪为尺 严明底线 锻造新时代过硬检察铁军”主题,为全体干警上了一堂生动的党纪学习教育专题党课。他强调,要准确理解把握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义,在讲规矩中干好事、在守纪律中干成事,当好“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率,为有力推动检察工作高质量发展提供坚强纪律保障!一要加强理论学习,深入了解党的纪律建设的历史沿革。中国共产党成立之初,就重点强调党的纪律,严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律。奋进新征程,需要坚持把严守政治纪律放在首位,促进全党始终统一思想、统一意志、统一行动,为党不断从胜利走向胜利提供重要保证。二要端正政治视野,树立正确的政绩观,认识到加强纪律建设的重要意义。作为百年大党,我们党在各个历史时期特别是重要历史节点都十分重视对全党的纪律教育,积累了丰富经验。进入新时代以来,从中央八项规定的出台到历次主题教育的开展,纪律教育均为重要内容。踏上新征程,需要加强党的纪律教育,以统一全党的认识和行动,确保全党始终沿着正确方向前进。三要坚持以案为鉴,严格落实六大纪律的规范要求。再严格的纪律,如果得不到切实贯彻执行,那也只能是“稻草人”“纸老虎”全体干警应当从思想上高度重视纪律规矩,严格落实好各项要求。四要强化检察担当,锻造忠诚干净担当的检察铁军。根本固者,华实必茂。伟大成就都是拼出来、干出来、奋斗出来的,全体检察人员要在求真务实、担当实干中不断开创党的检察事业新局面!