您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


万众一心参与禁毒斗争,众志成城构建和谐社会 --凤县人民法院开展禁毒宣传活动

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2024-06-27 | 浏览:81次 ]

为持续深入开展全民禁毒宣传教育,切实提高人民群众识别毒品、抵制毒品的意识。6月26日国际禁毒日,凤县法院综合审判庭、综合办公室组织干警到中心广场开展“万众一心参与禁毒斗争,众志成城构建和谐社会”主题普法宣传活动,积极营造全民禁毒浓厚氛围。



在活动现场,干警们通过悬挂横幅、设置咨询台、摆放展板、发放教育宣传资料等形式向群众进行宣传,共计发放资料220余份,接受群众法律咨询50余次,以真实案例引导群众远离毒品,增强群众识毒、拒毒意识,营造浓厚的禁毒氛围,使广大群众了解毒品对人的生理、心理造成的伤害,认识毒品给个人、家庭、社会带来的危害性,通过此次宣传活动进一步提高了人民群众的防毒、拒毒和禁毒意识。

下一步,凤县法院将继续发挥审判职能,全面参与禁毒综合治理,依法打击毒品犯罪,有效预防和遏制毒品犯罪活动,将禁毒宣传抓在经常,融入日常,不断提升群众识毒、防毒、拒毒能力,为构建健康无毒凤县筑牢司法屏障贡献法院力量。