您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


凤县人民法院党支部开展“铭初心、强党性、庆七一”主题党日活动

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2024-06-29 | 浏览:78次 ]

在庆祝中国共产党成立103周年之际,为重温党的历史,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,6月28日,凤县人民法院党支部组织全体党员前往凤县沙坝村红七十四师遗址开展“铭初心、强党性、庆七一”主题党日活动。



红七十四师遗址,讲述了1936年中国工农红军第二十五军七十四师千余人,在师长陈先瑞、政委郑位三率领下,由留坝之江口进入靖口关的长征路上发生的历史事件和革命先烈的英雄事迹。

走进红七十四师遗址,简朴而庄重,随处可见“红军是工农自己的军队”“红军是中国革命的先锋队”等标语,体现了峥嵘岁月里的军民鱼水情。室内陈列的老照片、旧衣物、红军用过的煤油灯、水壶等物件和当时发生的感人故事,再现了中国共产党在长征路上的艰辛和辉煌,展现了中国共产党人坚定的理想信念和不屈不挠的革命精神。

“我志愿加入中国共产党......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体党员面向党旗,高举右拳,用铮铮誓词,重温了入党时的庄严承诺和初心使命。

落其实者思其树,饮其源者怀起源。唯有不忘来时路,方知革命寻路难。通过开展本次主题党日活动,回顾了党的长征岁月,接受了红色革命教育的洗礼,进一步培植了党员干部的爱国情怀和党性修养。走好新时代的长征路,继续从伟大长征精神中汲取中国式现代化的奋进力量,就要坚定正确的政治方向,传承红色基因,筑牢理想信念,牢记初心使命,发扬革命优良传统,以实干担当的拼搏姿态推进法院工作的高质量发展。