您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


【安全生产月】凤县司法局多措并举扎实开展“安全生产月” 法治宣传教育

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2024-06-19 | 浏览:294次 ]

为进一步营造安全生产法治宣传氛围,大力宣传安全生产法律法规,普及安全防范知识,提高广大群众安全生产意识,凤县司法局多举措扎实开展“安全生产月”法治宣传活动。



是大力营造安全生产法治宣传氛围。充分利用微信公众号、微信群、LED屏等宣传载体,在民法典宣传月宣传活动的基础上,持续扩大安全生产法治宣传覆盖面,以法律“九进”活动,通过全方位、多角度、立体化的宣传教育,凝聚全社会安全发展共识,营造浓郁的法治化安全生产氛围。

二是开展安全生产集中法治宣传活动。6月4日在中心广场通过现场设立宣传点、发放宣传资料等方式,向来往群众宣传《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国消防法》等法律法规,普及防火、用电、交通、燃气等安全知识,切实增强群众安全生产相关法律的了解程度和掌握力度


三是进村入户开展安全生产法治宣传。积极到村(居)、沿街商铺开展进村入户法治宣传,向群众宣传日常生活中的安全常识,发放安全生产法治宣传资料。同时,对网格包抓社区以及帮扶的石鸭子村(居)民用电、用火等情况进行询问,叮嘱村(居)民在日常生活中要及时关闭电源和煤气、燃气阀门,避免意外发生,切实强化村(居)民安全防范意识。

四是排查安全生产隐患。以“安全生产月”活动为契机,开展安全生产大排查活动,以车辆、防火、防盗、人身安全等为重点,对办公区的水、电等设施进行安全检查,及时整治隐患。强化驾驶员和司乘人员的安全意识,抓好车辆检修和保养,确保人员和车辆的绝对安全,形成了安全生产人人抓、人人管、人人遵守的浓厚氛围。

安全生产重于泰山,须臾不可放松。凤县司法局将把持续安全生产法律法规宣传作为工作重要内容,持续开展普法宣传活动,推动提高群众安全生产防范意识,在全社会营造关心安全生产、参与安全发展的浓厚法治氛围。